Понедельник, 10.12.2018
Главная » 2011 » Апрель » 12 » В мае планируется начать строительство железной дороги Киев-Борисполь
17:57
В мае планируется начать строительство железной дороги Киев-Борисполь

В ближайшее время должен быть подписан договор о финансировании проекта строительства железнодорожного сообщения между Киевом и Борисполем «Воздушный экспресс».

Председатель государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сообщил, что 18 апреля планирует подписать окончательный договор с китайскими партнерами, который позволит начать финансирование этого проекта и уже фактически в мае начать практические работы по его сооружению.

По словам В. Каськива, продолжительность строительства дороги рассчитана до двух лет. «Если вы спросите, реально это - построить к Евро-2012 - я скажу, что у нас такие планы были, мы их не снимаем с повестки дня, но я скажу, что это будет непросто, окончательный ответ на этот вопрос мы можем дать только в мае месяце, когда проведем все уточняющие расчеты», - отметил он.

Кроме того, в рамках реализации проекта планируется затратить 3,5 млрд долларов на три параллельные программы, и 700 млн долларов – на строительство объектов инфраструктуры в Киевской области.

Категория: Аэропорт Борисполь | Просмотров: 899 | Добавил: -=ANRI=- | Теги: железная дорога, Борисполь, метро, Киевская область, Воздушный экспресс, Аэропорт, киев, Владислав Каськив, Евро-2012, китайский партнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SpyLOG
HotLog